В Кремле отреагировали на высказывания Макрона об Украине

В Кремле отреагировали на высказывания Макрона об Украине

В Кремле прокомментировали заявление французского президента Эммануэля Макрона,который ранее назвал Россию агрессором, говоря о ситуации на востоке Украины.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российские власти  категорически не согласны с мнением и формулировками иностранного лидера.

Как отметил в беседе с журналистами официальный представитель Кремля, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять реальное положение дел, а также свою позицию по украинскому сюжету.

Дмитрий Песков отметил, что высказывания французского лидера подчеркнули значение нормандского формата, являющегося сейчас единственной безальтернативной платформой, пригодной для обсуждения внутриукраинского кризиса и и попыток мирного урегулирования обстановки в регионе.

Напомним, накануне в Париже состоялась официальная встреча Эммануэля Макрона с украинским коллегой. Общаясь с Петром Порошенко, французский лидер выразил свое мнение по вопросу внутриукраинского конфликта.

Как уже сообщалось, глава Франции также отметил давнюю историю развития двусторонних отношений, обнаружив при этом украинские корни у княжны Анны Ярославны.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня