Я к вам заеду! Владимир Путин отправился в Ижевск

Я к вам заеду! Владимир Путин отправился в Ижевск

15 июня президент России Владимир Путин провёл 15-ю Прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы россиян из разных уголков страны, а также  зрителей в студии. Основная часть вопросов в этом году по-прежнему посвящена социальной тематике. 
Владимиру Путину поступали самые различные жалобы, связанные и с социальным обеспечением, зарплатами, пенсиями, социальными пособиями и проблематика ЖКХ.

Хоть решить все вопросы, которые поступили главе государства во время прямой линии, физически невозможно, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, тем не менее, уже составлен перечень поручений за подписью главы государства. Более того, часть из них Владимир Путин старается решить самостоятельно, дабы ускорить процесс разрешения проблем.

Так, заслушав доклад министра природных ресурсов РФ Сергея Донского, Владимир Путин потребовал в течение месяца закрыть свалку в Балашихе, на которую ему пожаловались местные жители в ходе прямой линии, и поручил Дмитрию Медведеву взять этот вопрос под личный контроль.

«Послушайте меня, и чтобы Воробьёв меня услышал: в течение месяца закрыть эту свалку! Документы, которые должны быть подготовлены, должны быть подготовлены в самые короткие сроки».

На прямой линии запомнилась ещё одна история жительницы Ижевска.

Тогда съёмочная группа показала многоквартирный дом по проезду Чапаева в частном секторе Ижевска, который находится в аварийном состоянии. Женщина в прямом эфире озвучила проблему жильцов — их дом по плану переселения из аварийного жилья будет расселён через 12 лет. Владимир Путин вкратце сказал, что федеральные власти продлевают финансирование данной программы, а также пообещал лично в Ижевске ознакомиться, как ведётся реализация программы расселения из ветхого и аварийного жилья в Удмуртии:

«Я к вам заеду. У меня командировка в Ижевск планируется».

Первые результаты обращения к президенту не заставили себя долго ждать. За 12 дней, что прошли после «прямой линии», жители ижевского барака в проезде Чапаева познакомились со всеми местными властями. Спустя полчаса после эфира к ним приехали руководители города, представители прокуратуры, Следственного комитета. Через несколько дней прибыл временно исполняющий обязанности главы республики Александр Бречалов.

И вот, настало время командировки. Глава государства 27 июня отправится с рабочей поездкой в Ижевск, и наверняка заглянет в гости к людям, живущим в аварийных бараках. Ознакомится с проблемой и, как это обычно бывает, даст «пинка» местным властям, дабы те поторопились в оказании помощи гражданам в переселении из ветхого и аварийного жилья.

Стоит отметить, что некоторые вопросы власти регионов начинали решать сразу после прямой линии, увидев проблемы, с которой жители обращаются, в эфире. Так, в Орле местные управленцы приехали к жителям аварийного дома, чтобы обсудить возможные варианты расселения. А в Краснодаре дорогу, на которую пожаловался один из жителей, закрыли на капитальный ремонт, однако нельзя сказать, что это меняет общую ситуацию.

Проблемы есть, и президент не может каждым вопросом заниматься самостоятельно. Да, Владимир Владимирович имеет возможность использовать десятки инструментов, дабы ускорить процесс решения, однако регионалам пора взяться за самостоятельную работу и не допускать безобразия на территории и у людей, за которых они отвечают.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня