Парубий рубит сплеча! Строительство российского газопровода грозит войной Украине

Парубий рубит сплеча! Строительство российского газопровода грозит войной Украине

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий давно «славится» своими информаторами по всей Украине и раз в месяц стабильно выступает в прессе с тем или иным заявлением. Вот и сейчас спикеЛ паЛамента по прозвищу «логопед» сказал, что строительство Россией «Северного потока-2» может якобы спровоцировать вторжение российской армии на Украину. 

Мол, когда на территории украинского государства не станет газотранспортной системы, по которой Россия поставляет газ на западноевропейский рынок, Кремль перестанет себя сдерживать, двинувшись с полномасштабной войной на Украину.

И ведь не зря «четкоговорящий» представитель украинской элиты выдвинул очередную свою нездоровую версию развития событий в стране. Видимо, решил поддержать президента Петра Порошенко.

Второй буквально на днях так же с акцентировал свое внимание на «Северном потоке-2», строительство которого он назвал настоящей угрозой для украинского государства, а так же местью за решение Стокгольмского арбитража в пользу «Нафтогаза», хотя проект был начат задолго до судебных тяжб.

Стоит признать, что паника киевских властей обусловлена не агрессией со стороны России, или какой-то выдуманной самим Порошенко местью, а тяжелейшей ситуацией в экономической сфере. Киев боится не досчитаться 2 млрд. долларов, так как в случае успешного завершения строительства газопровода Украина полностью будет исключена из схемы транзита газа в страны Евросоюза.

Лишь чтобы только сохранить спокойствие в украинском обществе (которое устало жить надеждами о стабильном будущем), украинская сторона воспользовалась своим излюбленным и проверенным методом, а именно, сделать в своих бедах виноватой Москву. Вряд ли подобные обвинения кем-то будут восприняты в серьёз, особенно если учесть, что Европа понимает перспективы развития газотранспортной инфраструктуры в обход территории Украины.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня