Павел Климкин запретил российскому журналисту задать вопрос

Павел Климкин запретил российскому журналисту задать вопрос

Исходя из журналистской этики и стандартов, журналист имеет право обсуждать проблемы, задавать вопросы и бросать вызов действиям правительства. Он так же имеет право высказывать непопулярную точку зрения, которая необязательно должна нравиться представителям власти. Но это, к сожалению, нынешним украинским узурпаторам незнакомо. Для них уже вошло в норму пресекать каждое мнение, что противоречит их больной идеологии.

Этому есть масса примеров: от закрытия местных телеканалов, до убийств самих журналистов. И если даже украинские средства массовой информации подвергаются жесткому давлению и контролю со стороны властей, то, что уж говорить о российских СМИ. У киевских властей к ним особое отношение, точнее отвращение, и легче их вовсе игнорировать, нежели связываться. Так собственно и поступил глава МИД Украины Павел Климкин.

Корреспондент РИА Новости хотел выяснить у Климкина детали будущего телефонного разговора «нормандской четверки».

Записав вопросы, организатор брифинга отнес их на рассмотрение украинскому политику. Через некоторое время итальянский дипломат вернулся, сказав: «Надо, чтобы этот вопрос задал кто-то из итальянцев». Он пояснил, что украинский министр не захотел отвечать российскому журналисту. В итоге вопрос задал сотрудник итальянского издания.

Если Климкин думает, что тем самым он принизил российскую сторону, то это далеко не так. Скорее некомпетентный Климкин в очередной раз выставил свою глупость на всеобщее обозрение, не предоставив возможности задать вопрос российскому журналисту.

Не с лучшей стороны себя продемонстрировал и МИД Италии, отказавшись защищать право журналиста задать вопрос, а пошел на уступку украинскому чиновнику, поддержав его каприз. Хотя, где, как не в Европе учат нас «оберегать и защищать» права и свободы…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня