В ДНР убитого в Киеве полковника назвали жертвой разборок

В ДНР убитого в Киеве полковника назвали жертвой разборок

Сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал, который погиб при взрыве автомобиля в Киеве, мог стать жертвой коррупционных разборок. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин порталу «Украина.ру».

«Это деньги. Коррупция на Украине расцвела уже до такой степени, что тот несчастный бюджет, в который копейки собирают, все равно разворовывается… Убийство Шаповала — это какие-то внутриукраинские разборки. Тут нет никаких спецслужб», - сказал он.

Басурин предположил, что у полковника могли быть «серьезные сбережения или недвижимость», приобретенные не совсем честным путем. Кроме того, военному могли отомстить за что-либо.

С убийствами командиров ополчения ДНР Гиви (Михаила Толстых) и Моторолы (Арсена Павлова), по мнению Басурина, инцидент не связан.

Источник в военном ведомстве Украины рассказал УНН, что Шаповал мог иметь какое-то отношение к охране бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, ранее застреленного в Киеве. Во всяком случае, непосредственный подчиненный полковника руководил охраной экс-парламентария. В то же время собеседник агентства не стал напрямую связывать два убийства.

Шаповал погиб утром 27 июня – автомобиль, в котором он ехал, был взорван. Украинская полиция возбудила дело по статье «теракт».
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня