Кубок Конфедераций. Полуфинал: Португалия - Чили

Кубок Конфедераций. Полуфинал: Португалия - Чили

Сборная Португалии и сборная Чили во многом похожие команды, с яркими индивидуальностями и очень схожей историей успеха. Как португальцы, так и чилийцы имеют репутацию бойцов, технарей и волевых коллективов, но до 2015-го года не выигрывали престижных турниров. Эти команды действующие чемпионы своего континента, при том, что смогли обойти ближайших конкурентов – фаворитов и более опытные сборные, и стали открытием этих турниров.

Соперники по полуфиналу Кубка Конфедераций 2017 в последнее время переживают настоящий взлет, многие специалисты называют их золотым поколением, которое показывает открытый, комбинационный и интересный для болельщиков футбол. Это стало следствием того, что Чили в 2015-м и 2016-м годах два раза подряд (и впервые в своей истории) завоевало Кубок Америки. А Португалия в 2016-м, также впервые и также сенсационно (а возможно еще более сенсационно) стала лучшей сборной Европы.

Интересно также отметить, что ни Чили, ни Португалия раньше не брали участия в Кубке Конфедерации, хотя считаются топ-сборными и входят в рейтинг десяти лучших представителей ФИФА. А значит, это серьезный шанс для этих команд пополнить свою коллекцию трофеев, ведь будем откровенны, второй такой шанс у них может появиться очень нескоро.

Кубок Конфедераций 2017. Полуфинал
Казань. Казань-Арена
Португалия 21:00 Чили

На этом турнире соперники по 1/2 финала еще не проигрывали, португальцы в трех противостояниях группового раунда добыли две победы и одну ничью, чилийцы один раз победили и дважды расписали мировую. Интересно, что обе сборные пропустили по два мяча, но забивают больше подопечные Сантуша – семь мячей в активе у Селесао, ни у одной команды в этом розыгрыше Кубка больше голов нет. Чили пока забил всего четыре гола.

Ранее, Португалия и Чили встречались три раза. В совсем далеком 1928-м году на Олимпийских играх сильнее были португальцы 4:2, хотя первый тайм закончился боевой ничьей 2:2. Затем на Кубке независимости Бразилии опять Португалия оказалась сильнее Чили - 4:1, тут у латиноамериканцев не было шансов. Однако, относительно недавно – в 2011-м году, в товарищеском матче чилийцы впервые отстояли ничью в поединках с Португалией – 1:1.

Ориентировочные составы Чили: Эррера - Исла, Медель, Хара, Босежур - Видаль, Диас, Арангис - Фуензалида, Варгас, Санчес

Ориентировочные составы Португалии: Руй Патрисиу - Семеду, Нету, Фонет, Элисеу - Андре Гомеш, Данило, Андриен Силва - Роналду, Куарежма, Нани


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня