Вернуть лицо: звезды, отказавшиеся от ботокса и филлеров

Вернуть лицо: звезды, отказавшиеся от ботокса и филлеров

В последний раз, к примеру, актриса заставила говорить о себе, признавшись, что филлеры перестали быть ее друзьями, она приняла свой возраст и намерена вернуть натуральную красоту.

Кокс, надо сказать, не единственная знаменитость, которая сначала подсела на уколы красоты, а затем смогла от них отказаться. SPLETNIK.RU вспомнил, кому из звезд удалось слезть с иглы и вернуть себе свое настоящее лицо.

Кэмерон Диас

Возраст: 44 года.
Стадия зависимости: попробовала, но не пошло.

Улыбчивая блондинка Кэмерон Диас, которой в грядущем августе исполнится 45 лет, уже успела познакомиться с косметическими препаратами, возвращающими людям их молодые лица. Впрочем, не пошло, не понравилось. На страницах своей книги Книга о теле (The Body Book), в которой актриса собрала секреты ухода за собой, Диас написала:

Я пробовала делать инъекции ботокса, но эта процедура настолько изменила мою внешность, что я сказала себе: Нет, лучше уж я буду смотреть на свое стареющее лицо, чем на то, которое мне вообще не принадлежит. Знаете, почему у меня морщины? Потому что я улыбалась всю жизнь. И я люблю жизнь.



Кэмерон Диас

При этом Кэмерон не осуждает тех, кто годами не может избавиться от зависимости инъекциями.

Если эти процедуры помогают людям чувствовать себя лучше и увереннее в себе, то почему нет? Есть много примеров, когда ботокс заставил выглядеть человека так, будто он немного вздремнул... Или просто сделал чуть моложе,

— говорит актриса.



Ким Кардашьян

Возраст: 36 лет.
Стадия зависимости: иногда и по чуть-чуть.

В семье Кардашьян-Дженнер, пожалуй, не найти человека, который по той или иной причине не обращался к пластическому хирургу и косметологу. Ким, выросшая перед объективами видеокамер, не обошла вниманием и уколы красоты. Еще в 2010 году телезвезда призналась, что пробовала инъекции ботокса, но вскоре поняла, что пока что в них она не нуждается.



Ким Кардашьян (2009 год)

Однако позже супруга Канье Уэста вновь начала делать эти процедуры, отказавшись от них лишь на время беременности. Хотя представители прессы и поклонники Ким были уверены, что это неправда.

Разумеется, я не использую инъекции ботокса во время беременности, как это утверждают многие таблоиды. Нужно быть больным человеком, чтобы подвергать такой опасности собственного ребенка. Все прекрасно знают, что когда человек поправляется, а такое случается во время беременности, его лицо кардинально меняется: нос становится больше, губы пухнут, щеки круглеют,

— написала Кадашьян на своем официальном сайте, будучи беременной сыном Сейнтом.



Ким Кардашьян во время второй беременности (2015 год)

И еще: менять пропорции лица, по заверениям Ким, можно с помощью макияжа. Отсюда, мол, все слухи и предположения журналистов об ее увлечении ботоксом и филлерами.



Ким Кардашьян (2017 год)

Николь Кидман

Возраст: 50 лет.
Стадия зависимости: 
излечилась.

Живая маска — так называли лицо Николь Кидман, когда ее увлечение ботоксом достигло своего апогея. Тогда же, судя по всему, близкие и родные актрисы смогли достучаться до нее, объяснив, что погоня за молодостью не принесет ей ничего хорошего.  

В 2011 году Кидман решилась на откровенный разговор на эту тему. Актриса рассказала о своей зависимости и том, что смогла излечиться от нее:

Я никогда не обращалась к хирургам. Да, к сожалению, я использовала ботокс... Но это уже в прошлом. Сейчас мое лицо, наконец, вновь стало подвижным. Моя мимика полностью естественна. Я пользуюсь солнцезащитным кремом, не курю и ухаживаю за собой. И я с гордостью говорю об этом.



Николь Кидман (2009 год)
Николь Кидман (2014 год)

Сейчас Николь придерживается правильного питания, посещает тренажерный зал и делает ставку на антивозрастные кремы, но осуждать тех, кто идет по дороге, с которой она сошла, не берется:

Каждый человек вправе делать с собой все, что ему угодно. Я никого не осуждаю.

Хотя некоторые косметологи и пластические хирурги уверены, что Николь продолжает баловаться молодящими уколами.


Николь Кидман (2017 год)

Наоми Уоттс

Возраст: 48 лет.
Стадия зависимости: 
еще нет, но очень близка.

Уличить Наоми Уоттс в использовании ботокса или филлеров довольно сложно, да и сама актриса настойчиво заявляет о том, что для актера омолаживающие уколы — беда.

Мне тяжело решиться на уколы ботокса, но в то же самое время тяжело этого не делать. Иногда я думаю, что мне действительно нужна помощь, однако всегда вспоминаю о том, что в первую очередь я — актриса. Большинство персонажей, которых я играю, переживают немало эмоциональных потрясений, поэтому моя работа требует от меня богатой мимики.Все те актрисы, которые ничего не делали со своим лицом, все еще могут играть великие роли. Зато некоторые из тех, кто подправил внешность, испортили себя — они выглядят странновато,— рассказала как-то Наоми, намекнув при этом, что в будущем, возможно, все же прибегнет к бьюти-процедурам, сохраняющим молодость.


Наоми Уоттс

Памела Андерсон

Возраст: 49 лет.
Стадия зависимости: 
затянуло.

Если к пластическому хирургу Памела Андерсон обратилась еще в молодости, то к уколам ботокса шла долго. Путь этот, в общем-то, она преодолела, но не впечатлилась — попробовала и разочаровалась.

Я думала, что буду последним человеком, который на это решится, но в какой-то момент почувствовала, что мне это необходимо.


Памела Андерсон (2009 год)
Памела Андерсон (2015 год)

Раньше я часто вкалывала ботокс. В какой-то момент я просто перестала быть похожа на саму себя. Мои глаза после инъекций стали впалыми. Тогда я остановилась, но есть люди, которые заходят слишком далеко,— призналась в одном из своих интервью Андерсон, добавив:

Совсем скоро мне исполнится 50, но я чувствую, что молодею. Посмотрите на Джейн Фонду и Брижит Бардо. Их красота идет изнутри!

Однако что-то нам подсказывает, что Памела немного лукавит — в прессе то и дело появляются ее фотографии, на которых она выглядит то моложе, то старше. И дело здесь не в макияже.


Памела Андерсон (2017 год)

Джессика Симпсон

Возраст: 36 лет.
Стадия зависимости: 
небольшой эксперимент.

Джессика Симпсон пока что не признается в том, что колет филлеры в лоб и межбровную впадину (а пластические хирурги в этом уверены!), но о своем эксперименте с увеличением губ охотно рассказывает. Да и отрицать факт их надутия бесполезно — все налицо.

Однажды я увеличила себе губы с помощью рестилайна (филер на основе гиалуроновой кислоты, — прим. ред.). Это было просто ужасно — губы выглядели настолько неестественно! К счастью, за четыре месяца они вернулись к прежнему виду. Мое лицо вновь стало прежним,

— рассказала в одном из своих интервью Симпсон.


Джессика Симпсон (2001 год)
Джессика Симпсон (2014 год)
Джессика Симпсон (2017 год)

Кристи Бринкли

Возраст: 63 года.
Стадия зависимости: 
на игле, но оно и к лучшему.   

Внешности 63-летней Кристи Бринкли остается только завидовать, а лучше учиться на ее примере, чтобы достойно встретить старость. Секрет модели в том, что она нашла косметический баланс. За годы своей жизни она успела попробовать множество процедур — одни были кошмаром, другие — успехом.

Существует много способов освежить лицо и тело: начиная с инъекций, восстанавливающих объем, до лазеров, радиоволнового лифтинга, фотолифтинга и даже методик, использующих гормоны роста из вашей собственной крови для создания новых клеток.



Кристи Бринкли (2010 год)Если хотите выглядеть посвежевшей, то омолаживающие процедуры должны быть проведены опытной и легкой рукой хорошего врача. Он поможет убрать морщины, не изменив черты вашего лица. Нужно стремиться оставаться собой и выглядеть естественно,— делится Бринкли на страницах своей книги Вечная красота (Timeless Beauty), отмечая, что на каждого найдется своя процедура и все тот же ботокс может стать другом:

Уколы ботокса в лоб стали для меня катастрофой. Оглядываясь назад, я не понимаю, почему на это пошла. После инъекций мое лицо должно было приобрести спокойный и расслабленный вид, ботокс же уронил мне брови, а само лицо стало грустным, пропала выразительность. Я не могла дождаться, когда закончится этот эффект. Тогда я завязала с уколами ботокса в лоб. Но в последнее время стала замечать вертикальные тяжи на шее. Я навела справки и узнала, что можно с этим сделать. Самым простым решением проблемы оказались инъекции небольшого количества ботокса в эти струны. Произошло чудо!

Почему нет? Главное — мера во всем.


Кристи Бринкли (2013 год)
Кристи Бринкли (2017 год)ФОТО Gettyimages.ru

Источник:  SPLETNIK.RU 2130

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня