Надежда Михалкова снимет сестру в молодежном фильме ужасов

Надежда Михалкова снимет сестру в молодежном фильме ужасов

Надежда Михалкова начала съемки своего режиссерского дебюта – молодежного фильма ужасов под рабочим названием «Проигранное место»

Сценарий принадлежит перу братьев Пресняковых (они же и продюсируют картину), а съемки продлятся до середины июля в Подмосковье, Нижнем Новгороде и под Санкт-Петербургом, сообщает РИА Новости. «Исторически жанр teen slasher – хоррора с элементами детектива – популярен у подростков и молодежи 16-25 лет, а они сегодня являются самой активной кинотеатральной аудиторией. И пока между мной и ними не образовалась «возрастная пропасть», и мы говорим на одном языке, хочется сделать то, что будет им по-настоящему интересно и в чем они не увидят фальши», – цитирует пресс-служба фильма Михалкову.

Сюжет картины разворачивается вокруг компании старшеклассников: на вечеринке один из друзей рассказывает городскую легенду о «проигранном месте» в кинотеатре: никто не знает ряд и номер, но любой, кто купит на него билет, – умрет. Ребята не воспринимают историю всерьез, а рассказчика выставляют на посмешище. Но вскоре череда трагических убийств друзей заставляет их вспомнить о зловещей легенде и начать собственное расследование.

Ключевые роли в «Проигранном месте» исполняют Ирина Мартыненко, для которой это первая большая работа в кино, Алексей Мартынов (Мастерская Дмитрия Брусникина), Никита Еленев («23.59», «Молодежка»), Анастасия Акатова («Дизлайк», «Саранча»), а также Анна Михалкова, Алексей Дякин («Тихий Дон», «Солнечный удар») и другие.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня