Порошенко обвинил СССР в коррупции на Украине

Порошенко обвинил СССР в коррупции на Украине

В том, что на Украине процветает коррупция, виноват СССР, заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет 27 июня французская газета Le Figaro.

По его словам, в Советском Союзе коррупция была «глубоко укоренена в обществе и в умах каждого». В связи с этим, считает Порошенко, на Украине и «осталась» коррупция, «унаследованная» страной от СССР. При этом глава государства отметил, что даже в таких условиях украинской власти удалось добиться «блестящих результатов» в борьбе с коррупцией.

Также украинский лидер указал, что ему сложно проводить реформы из-за вооруженного конфликта на востоке страны. «Непросто проводить реформы в воюющей стране. Однако, это именно то, что мы сумели сделать. Нам удалось стабилизировать инфляцию, восстановить экономический рост и снизить бюджетный дефицит», — сказал Порошенко.

По данным Ernst &Young Украина занимает первое место среди 41 страны по коррупционности. Социологический опрос проводился в конце 2016 — начале 2017 годов, были опрошены 4,1 тыс. респондентов. В 2015 году Украина занимала седьмое место по степени коррумпированности.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня