Эпатажный Олег Тиньков делает пиар на мессенджере Дурова

Эпатажный Олег Тиньков делает пиар на мессенджере Дурова

За один сутки эпатажный бизнесмен Олег Тиньков обозвал создателя Telegram Павла Дурова быдлом, демонстративно удалил этот мессенджер со своего мобильного телефона, а следом пообещал всем клиентам своего банка, кто последует его примеру рефинансировать их кредиты.

Многие подписчики аккаунта Олега Тинькова в instagram поверили в такую новость и стали удалять мессенджер Telegram со своих мобильных телефонов. Кто-то, напротив, в комментариях к посту высказался очень негативно  и спросил, что бизнесмена, что он будет делать, если Павел Дуров предложит своим поклонникам резать его банковские карты.

Спустя время выяснилось, что в «Тинькофф Банк»  ничего о такой акции не слышали, что вызвало шквал праведного гнева от подписчиков Олега Тинькова. Теперь консультанты банка пытаются убедить клиентов не уходить к конкурентам.

Ранее, 23 июня, глава Роскомнадзор Александр Жаров заявил, что Telegram заблокируют, если его основатель Павел Дуров не согласится зарегистрировать мессенджер в реестре распространителей информации. В ответ на это Дуров обвинил чиновника в некомпетентности.

Вот таким незатейливым способом Олег Тиньков пиарится на трендовой теме и влиться в потом информационного шума вокруг чужого продукта. Ведь после угроз о блокировке мессенджер поднялся с седьмого на первое место российского App Store, также вошёл в тройку сервисов, которые чаще всего ищут в категориях «социальные сети» и «мессенджеры».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня