Владимир Путин: россияне имеют право на протест

Владимир Путин: россияне имеют право на протест

СМИ сообщают, что в ходе беседы президента России Владимира Путина с врио губернатора Удмуртии Александра Бречалова российский лидер рассказал о том, что граждане страны имеют право на проведение протестных акций, если они не противоречат законодательству страны. Сообщается, что так президент отреагировал на заявление Бречалова о том, что акции оппозиции не нашли поддержки у жителей Удмутртии.

Врио губернатора Удмуртии заявил, что в 10-тых числах июня прошел ряд региональных праздников, а именно: 10 июня – День двора, 11 июня – День района, 12 июня – День России, подчеркнув при этом, что протесты оппозиции не нашли отклика у жителей республики. «Все имеют право проявить инициативу», — ответил ему Владимир Владимирович.

Следует напомнить, что ранее глава государства говорил о том, что на Западе система протестов развита куда лучше, чем в России на сегодняшний день. Президент тогда подчеркнул, что оппозиция на Западе осуществляет протестные акции строго в рамках правового поля страны, и в случае если эти рамки нарушаются участниками подобных мероприятий, то оппозиционеры моментально сталкиваются с ответными действиями государственной власти. В России сегодня, подчеркнул Владимир Владимирович, «все посвободней и попроще».

Более того, возвращаясь к российским протестным акциям (беседа с врио губернатора Удмуртии), президент подчеркнул, что, как таковых, акций протеста не следует опасаться. Однако подобный подход уместен исключительно в тех случаях, когда подобные мероприятия нацелены не на «самораскрутку», а на эффективное решение проблем внутри страны.

Нет сомнений, что Владимир Владимирович лишь в очередной раз подчеркнул давно анонсированную им от лица государства позицию: в оппозиции и протестных акциях нет ничего плохого – это базовый элемент функционирования любого демократического государства. Однако в случае, если оппозиционные лидеры проводят протестные акции исключительно для «самопиара», не предлагая при этом никаких конструктивных способов решения государственных проблем, то грош цена такой оппозиции!


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня