Обязанности президента ПАСЕ будет выполнять представитель Украины

Обязанности президента ПАСЕ будет выполнять представитель Украины

Об этом он заявил после голосования об исключении Аграмунта из состава группы ЕНП, сообщили в пресс-службе партии «Народный фронт».

«По регламенту обязанности президента Ассамблеи исполняет вице-президент, который относится к группе ЕНП. С сегодняшнего дня мне будет представлено честь исполнять обязанности президента Парламентской ассамблеи Совета Европы и вести заседание», – отметил Логвинский.

Напомним, сегодня группа Европейской народной партии в ПАСЕ проголосовала за отставку президента ассамблеи Педро Аграмунта.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ приняла решение о внесении изменений в своего регламент, позволив начать процедуру импичмента президента Педро Аграмунта.

В ПАСЕ после поездки президента Ассамблеи Аграмунт по приглашению РФ к главе сирийского режима Башару Асаду разгорелся грандиозный скандал. В результате бюро ПАСЕ абсолютным большинством голосов выразила недоверие Аграмунту.

Сам же президент Ассамблеи, оправдываясь за свою поездку в Асада, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который «стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня