Стокгольмский арбитраж может принять решение по делу «Нафтогаз»-»Газпром»в ноябре, –Зеркаль

Стокгольмский арбитраж может принять решение по делу «Нафтогаз»-»Газпром»в ноябре, –Зеркаль

На вопрос, когда будет окончательное решение арбитража, она ответила: «Сейчас немного подвинули сроки, и предварительно это конец ноября». По ее словам, это связано с тем, что «прежде всего, это подсчеты, касающиеся выполнения решения по существу арбитража».

«Они должны быть проведены сторонами. Стороны должны прийти к общему знаменателю. После этого, если они не приходят к общему знаменателю, тогда уже арбитраж подключается к рассмотрению этого вопроса», – пояснила чиновник.

«Еще они рассматривают это в привязке ко второму делу: это дело по транзиту. И, конечно, здесь есть определенная корреляция», – сказала Зеркаль. «На самом деле мы заинтересованы сами в том, чтобы по этим двум делам подсчеты были по параллелям», – добавила она.

«Они запараллелили эти два дела… Сейчас должны состояться подсчеты по всем периодам, по всем перерасчетам.

То есть это займет определенное время на то, чтобы прийти к какому-то одному знаменателю каждой стороне, затем провести какие-то консультации, и после этого, если не найдут стороны общего знаменателя, уже будет арбитраж.

Также ему потребуется некоторое время. Но это приблизительно. Они сказали, что они видят, что это будет в конце ноября», – рассказала представитель МИД.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня