МИД России вступился за Сирию после угроз США

МИД России вступился за Сирию после угроз США

Россия отреагирует достойно и соразмерно на возможные провокации со стороны США в отношении правительственных сил Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем.

Российский министр рассказал о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон предупредил его о якобы подготовке сирийской армии к очередной химической атаке против оппозиционных группировок. «Я напомнил ему, что до сих пор не расследованы остающиеся абсолютно голословными утверждения будто 4 апреля во время бомбардировок Хан-Шейхуна сирийской авиацией применялись химические боеприпасы», - цитирует Лаврова РИА Новости.

Ранее США пригрозили президенту Сирии Башару Асаду, что он «заплатит высокую цену» в случае применения химического оружия. Дамаск категорически ответил, что не использовал подобное оружие ранее и не намерен делать этого и в дальнейшем.

В то же время глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что сирийские власти вняли предупреждениям Вашингтона и отказались от планировавшейся химатаки. При этом он не уточнил, на основе какой именно информации Штаты сделали вывод о намерениях сирийских властей.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня