Российские сенаторы проголосовали за реновацию в Москве

Российские сенаторы проголосовали за реновацию в Москве

Совет Федерации одобрил ранее принятый Госдумой закон о реновации жилья в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

В поддержку документа проголосовали 147 сенаторов, еще четверо воздержались.

В первоначальный список домов, которые будут сноситься в рамках реализации программы, было включено примерно четыре с половиной тысячи зданий. По итогам голосования среди жильцов, проводившегося с 15 мая по 15 июня, часть домов исключена из перечня. В то же время, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, список может пополниться новыми объектами. Окончательно он должен быть сформирован ко дню вступления закона в силу.

Под реновацию попадут дома «первого периода индустриального домостроения, которые проектировались в 1957-1968 годах. При этом реновация не коснется аварийных домов, расселение и снос которых регулируются другими нормативными актами.

Жильцам сносимых в рамках реновации домов обещают предоставить новое жилье с улучшенной отделкой и в том же районе. Согласно закону, оно должно быть не меньше предыдущего и иметь то же количество комнат. Желающие получить квартиру большего размера могут доплатить за дополнительную площадь.

У москвичей отношение к реновации неоднозначное. Ранее сообщалось о проходивших в столице акциях как в поддержку программы, так и против нее.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня