Бывший лидер Приднестровья сбежал в Молдавию

Бывший лидер Приднестровья сбежал в Молдавию

Приднестровский парламент, кроме снятия неприкосновенности с Шевчука, принял сегодня еще одно интересное решение – о национализации двух частных банков (всего их в ПМР три) – «Ипотечный» и Тираспромстройбанк. Необходимость национализации объяснили плохим финансовым положением этих банков. По некоторым данным, они были близки все тому же Шевчуку.

Шевчук написал в соцсетях, что решение руководства ПМР — это «провокация», «подтасовка фактов» и «очередное свидетельство использования властью методов запугивания, давления, шантажа, арестов для выбивания удобных и нужных показаний для сведения счетов и борьбы с политическими оппонентами».

«Сожалею, что моим сторонникам, десяткам тысяч приднестровцев, отдавших за меня свои голоса на недавних выборах, до сих пор приходится сталкиваться с этими бессовестными потоками лжи и грязи. Сожалею, что власти и те, кто ими реально управляет, не в состоянии предложить людям реальные успехи, заменяя их показательными провокациями. Людей обманули на выборах, наобещав золотые и во многом бесплатные горы и доллар по курсу 11,3 после двух месяцев правления. Что мы видим? Разыгранную мыльную оперу», – написал он.

Напомним, что Шевчук возглавлял ПМР в 2012-2016 годах.

В декабре прошлого года Шевчук проиграл выборы председателю Верховного совета ПМР Вадиму Красносельскому.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня