В российской футбольной сборной — бунт

В российской футбольной сборной — бунт

СМИ: Акинфеев пригрозил Черчесову уходом из сборной РФ по футболу

СМИ называют конфликт в сборной России по футболу одной из причин неудачного результата на завершившимся накануне Кубке Конфедераций. Такую версию событий излагает «Советский спорт». 

«Авторитарный стиль руководства [главного тренера сборной] Станислава Черчесова вынудил игроков вступить в открытый конфликт с тренером, а некоторые просто покинули сборную под различными предлогами. Если в ближайшее время ничего не изменится, то мы с высокой степенью вероятности увидим выход ситуации из-под контроля», — отмечает издание.

По информации «Советского спорта» защитник Василий Березуцкий уходит из сборной только из-за Черчесова. Кроме того, серьезный конфликт с тренером у нападающего Федора Смолова, но пока он не рассказывает об этом открыто. 

«Артема Дзюбы и Алана Дзагоева в сборной нет по этой же причине. Вратарь Игорь Акинфеев так просто публично, в присутствии огромного количества третьих лиц, бросил открытый вызов главному тренеру, пригрозив уходом из команды», — продолжает «Советский спорт».

Напомним, что на Кубке Конфедераций, проходившем в России с 17 июня по 2 июля, российская сборная не смогла выйти из группы. Команда проиграла два матча из трех, победив только Новую Зеландию.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня