Стартует Кубок Украины. Главные вопросы первого раунда

Стартует Кубок Украины. Главные вопросы первого раунда

UA-Футбол представляет анонс матчей первого раунда Кубка Украины, рассказывая о самых примечательных событиях в них.

Чего ожидать от Днепра и Днепра-1?

Пожалуй, наибольшее внимание будет привлечено к поединкам в Демне и Днепре. В первом из них аматорам будет противостоять славный клуб из центра Украины, от которого сейчас, правда, осталось только имя и былые победы, поэтому возможная победа любителей не будет выглядеть чем-то неожиданным. Пример Скалы показывает, что выступать молодежью и не быть при этом поставщиком очков можно, но хватит ли подопечным Поклонского мотивации играть в клубе, судьба которого уже предрешена. Одно дело сражаться за имя и свое будущее в УПЛ, совсем другое – в трясине украинского футбола, без особой перспективы пробиться даже в первый дивизион.

Параллельно в Днепре состоится встреча между новосозданным Днепр-1 и Буковиной, и здесь уже, несмотря на более длительную профессиональную историю фаворитом будут уже хозяева. Черновчане в межсезонье пережили очередную перестройку, сменив более десятка исполнителей, а также тренерский штаб. Будущее команды в долгосрочной перспективе продолжает оставаться туманным, вряд ли приходится говорить о мгновенном возвращении в Первую лигу, откуда Буко только вылетела. Но куда больше общественность будет интересовать все же днепровский коллектив, игроки которого всего пару месяцев назад сражались в Премьер-лиге.

СКК Демня - ФК Днепр

9 июля. Демня. Стадион им. Виталия Кузива. 17:00

Главный арбитр: Александр Соловьян (Киев)

Ассистенты: Андрей Шевчук (Ровно), Владимир Дорошенко (Житомир)

СК Днепр-1 - Буковина

9 июля. Днепр. Стадион Днепр-Арена. 17:00

Главный арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)

Ассистенты: Юрий Вишневский (Киев), Евгений Яковлев (Киев)

Сумеют ли рейтинговые фавориты – Рух, Кремень и Балканы – подтвердить свой статус?

С первого круга турнира в борьбу вступают три представителя первого дивизиона. Винниковский Рух встретится с обладателем любительского Кубка страны, Чайкой. Статус команды из Киевской области все же говорит в пользу гостей, однако не стоит забывать, что зачастую вся разница между аматорами и профессионалами в Украине заключается в подходе к организации, но никак не комплектации.

Кремень будет экзаменировать во Львовской области возвратившийся Львов. Сине-золотые львы пока что берут больше славным именем, а сегодняшняя встреча станет лакмусовой бумагой, на что команда может рассчитывать в нынешнем сезоне. Любопытно, что Кремень в последних шести кубковых играх одержал победу только в одной, зачастую вылетая после первого же матча.

В Одессе состоится поединок между Судостроителем и Балканами. Для обоих клубов это будет второй сезон на профессиональном уровне, но воспоминания от прошлого у оппонентов остались полярными. Николаевцы стали худшей командой чемпионата, сохранив место в дивизионе лишь благодаря снятиям Кристалла и Ильичевца-2, а зарянцы сумели пробиться в Первую лигу. Судостроитель за межсезонье сменил тренерский штаб, усилился легионерами, но вряд ли этого будет достаточно против более мощных практически во всех составляющих Балкан.

Чайка - Рух

9 июля. Петропавловская Борщаговка. Стадион Козак-Арена. 17:00

Главный арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Ассистенты: Валерий Киселев (Сумы), Максим Левченко (Кривой Рог)

ФК Львов - Кремень

9 июля. Рава-Русская. Локомотив. 17:00

Главный арбитр: Вадим Запрутняк (Ужгород)

Ассистенты: Петр Котубей (Ужгород), Игорь Дебенко (Ивано-Франковск)

Судостроитель - Балканы

10 июля. Одесса. Стадион Иван. 18:00

Главный арбитр: Виктор Арановский (Киевская область)

Ассистенты: Сергей Наскалов (Киев), Андрей Либстер (Луганск)

Сколько Арсенал продержится в матче с Прикарпатьем?

Три дня назад Киевщина вышла из отпуска, начав подготовку к сезону. Этого времени тренерскому штабу, по идее, должно было бы хватить, чтобы запомнить всех игроков команды. Другое дело, что и наставник у канониров другой, и лидеры прошлого сезона успели разбежаться. Это тот случай, когда шансы на победу хозяев ниже нуля. Спасти их от поражения (возможно, даже крупного) способна лишь недооценка со стороны франковцев, которые, отправляясь в Белую Церковь, все еще не знают, состоится ли поединок.

Арсенал-Киевщина - Прикарпатье

9 июля. Белая Церковь. Стадион Трудовые резервы. 17:00

Главный арбитр: Юрий Иванов (Макеевка)

Ассистенты: Денис Романов (Днепр), Андрей Семенов (Днепр)

Изменятся ли расклады в противостояниях старожилов Второй лиги?

В еще трех парах жребий также свел представителей второго дивизиона, которые уже успели познакомиться друг с другом по ходу прошлого сезона.

Подолье сыграет с региональным соседом из Винницы. Нива в предыдущем чемпионате не пропустила от хмельниччан ни одного гола, успев, в придачу, выиграть еще и пару очных спаррингов. Винничанам удалось усилить ряды, поэтому в сезон команда входит как один из претендентов на повышение. Подоляне продолжат делать ставку на молодежь. Опыт прошлого чемпионата должен помочь команде окрепнуть, но хватит ли этого для победы?

Энергия не лучшим образом выступает в Кубке страны, в восьми турнирах одержав только одну победу. Менялись эпохи, тренеры и футболисты, но так сложилось исторически, что Кубок для новокаховчан был не в приоритете. Впрочем, у Реал Фармы успехов также не намного больше: две победы в восьми играх. Это будет не только противостояние претендентов на верхнюю часть таблицы Второй лиги, но и одних из самых стабильных коллективов дивизиона последних лет.

Со времен переезда и переименования Макеевугля в Никополь команде ни разу не удалось переиграть Мир. Соперники провели четыре поединка, и только в одной из них горностаевцы забили сопернику меньше двух голов. Аграрии за лето усилились и рассчитывают побороться за Первую лигу, а вот Григорию Варжеленко пришлось искать замену ключевым исполнителям, которые приняли решение уйти в более статусные клубы.

Подолье - Нива-В

9 июля. Хмельницкий. Стадион Подолье. 18:00

Главный арбитр: Александр Шандор (Львов)

Ассистенты: Юрий Зоренко (Киев), Владимир Коротин (Киев)

Реал Фарма - Энергия

9 июля. Одесса. Стадион Иван. 18:00

Главный арбитр: Александр Каленов (Львов)

Ассистенты: Дмитрий Запороженко (Запорожская область), Игорь Рыбченко (Запорожье)

ФК Никополь - Мир

9 июля. Никополь. Стадион Электрометаллург. 17:00

Главный арбитр: Алексей Деревинский (Киев)

Ассистенты: Денис Сердюк (Полтава), Антон Исаев (Запорожье)

Сумеют ли удивить дебютанты?

Чайка и Демня уже выступали в Кубке Украины, а Днепр-1 лишь формально можно называть новичком: по подбору исполнителей на команду Дмитрия Михайленко интересно было бы посмотреть и парой дивизионов выше.

Металлург и Полесье в последнюю неделю перед Кубком больше решали задачу не комплектации, а места проведения матча. В Запорожье и Житомире найти стадион не удалось, поэтому пришлось согласиться на Чкалово. Отмечаем, что стартовый свисток прозвучит необычно рано, как для лета – в 14:00 – и это может внести значительную погрешность в итоговый результат. Данная пара одна из самых наименее рейтинговых на стадии: прошлый сезон для обоих был не самым лучшим, а металлурги в придачу еще и потеряли за лето несколько ключевых игроков.

Тернополь возвращается во Вторую лигу, а Агробизнес туда заходит из аматорского чемпионата. Студенты прошлый год провалили, но скатываться и дальше в пропасть вроде бы не намерены. Другое дело, что волочиская команда, месяц назад выигравшая любительский чемпионат страны, по подбору исполнителей способна не оставить хозяевам ни одного шанса. Особенной эта встреча будет для нескольких игроков Агробизнеса – Атласюка, Дубчака и Семенца – которые в свое время успели пройти с Тернополем путь от аматоров до Первой лиги.

Металлист добавил к привычному названию четыре числа, Нива – место дислокации, и вот пара уже выглядит не как встреча новичков 2Л, а как противостояние статусных клубов, лучшие времена которых остались в 90-х. Тернополяне в аматорском чемпионате не впечатляли стабильностью, а харьковчанам удалось дойти даже до финала. Металл за межсезонье даже немного укрепил ряды, поэтому способен составить конкуренцию в верхней части таблицы. Но все же пока тяжело предположить, на что оба соперника могут рассчитывать в сезоне. Сегодняшняя встреча должна будет хотя бы немного прояснить это.

Металлург Запорожье - Полесье

9 июля. Чкалово. Стадион Колос. 14:00

Главный арбитр: Александр Омельченко (Славянск)

Ассистенты: Игорь Жосан (Херсон), Станислав Марулин (Херсонская область)

ФК Тернополь - Агробизнес

9 июля. Тернополь. Центральный городской стадион. 18:00

Главный арбитр: Владимир Новохатний (Киев)

Ассистенты: Юрий Суряк (Львов), Ростислав Якимик (Львов)

Металлист 1925 - ТПФК Нива Тернополь

9 июля. Харьков. Стадион Солнечный. 17:00

Главный арбитр: Александр Павлюк (Киев)

Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Дмитрий Попельницкий (Кропивницкий)


Таврия Симферополь - Скала +


2173

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня