Сын Трампа обнародовал переписку о российском компромате на Клинтон

Сын Трампа обнародовал переписку о российском компромате на Клинтон

По словам Трампа-младшего, вместо секретных данных он получил от российского юриста порцию бессмысленной чепухи.

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Сын президента США Дональд Трамп обнародовал в своем твиттере переписку касательно организации встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой, от которой он рассчитывал получить информацию о возможных нарушениях в финансировании Демократической партии США.

В сообщении Трампа-младшего, предваряющем переписку, говорится: Я обращаюсь ко всем: чтобы все было полностью прозрачно, я публикую мою электронную переписку с Робом Голдстоуном (бывшим журналистом и специалистом по PR - ИФ) по поводу встречи 9 июня 2016 года (с Весельницкой - ИФ).

Сын президента США далее пишет, что Голдстоун написал ему первым и передал сообщение от некого российского бизнесмена Эмина, с которым Трамп-младший ранее познакомился на конкурсе Мисс-Вселенная в 2013 году в Москве. В сообщении Голдстоуна, пишет Трамп-младший, говорилось, что россияне обладают компрометирующей информацией на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Позже, чтобы получить эти данные, Трамп-младший встретился в Нью-Йорке с Весельницкой, но она говорила только об акте Магницкого и усыновлении российских детей американцами, о Клинтон же речи не шло.

Вся беседа оказалась самой бессмысленной чепухой в моей жизни, цитирует в конце письма Трамп-младший Голдстоуна.

Ранее в зарубежных СМИ появилась информация, согласно которой в июне прошлого года Трамп-младший в преддверии президентских выборов в США встречался с Весельницкой, которая якобы имеет связи в Кремле и которая располагала информацией о Клинтон. На встрече также присутствовали глава предвыборного штаба Пол Манафорт и зять будущего президента США Джаред Кушнер - нынешний советник президента.

Представители Трампа-младшего, а также Кушнера подтвердили факт встречи. Они отметили, что на ней обсуждались вопросы программы усыновления и никак не затрагивалась тема выборов.

Сама Весельницкая рассказала в интервью телеканалу NBC, что у нее никогда не было сведений, дискредитирующих Клинтон.

Отвечая на вопрос о том, почему у Трампа-младшего сложилось впечатление, будто у нее есть данные о Демократической партии, Весельницкая ответила: Вполне возможно, что они очень стремились получить такую информацию. Они так ее хотели, что слышали только то, что их интересовало.

Тем временем, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не знакомы с Весельницкой.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня