«Киевстар»пытается оспорить предписание Нацкомиссии после внеплановой проверки

«Киевстар»пытается оспорить предписание Нацкомиссии после внеплановой проверки

«Киевстар» потребовал аннулировать предписание, сделанное компании по итогам внеплановой проверки.

В материалах суда пока нет данных, о каком предписании идет речь. Но как сообщила пресс-секретарь компании Ирина Леличенко, «Киевстар» оспаривает в Окружном административном суде столицы законность вынесения предписания регулятора по жалобе абонента касательно порядка предоставления услуги «Ди-Джингл». Это рингбэктон, который можно устанавливать вместо гудков.

Как добавила Леличенко, в связи с тем что судебное рассмотрение по данному вопросу назначено на конец августа, свою позицию компания готова озвучить после него.

В НКРСИ предпочитают не комментировать эту тему до судебного рассмотрения. Поэтому деталей известно мало.

Изданию удалось выяснить, что абонент пожаловался на «Ди-Джингл», который был установлен на его номер при смене тарифного плана. Специальная комиссия регулятора, проверив «Киевстар», потребовала от компании устранить нарушения и привести свою деятельность в соответствие с нормами законодательства.

В «Киевстар» заявляют, что нарушений у оператора быть не могло, так как рингбэктон предоставлялся абоненту бесплатно.

Напомним также, что, согласно правилам предоставления телеком-услуг, операторы не могут предлагать потребителям услугу, которая «требует обязательного отказа путем совершения или воздержания от совершения определенных действий».

В описании тарифов Киевстар на сайте компании в разделе «Дополнительная информация» указано, что в течение 32 дней услуга Ди-Джингл не тарифицируется. При желании абонента услугу можно продолжить. Киевстар обещает предупредить пользователя, позвонив ему за семь дней до окончания акционного периода. «У абонента будет возможность продлить пользование услугой через ivr. В противном случае на 33-й день услуга отключается», – уверяют в Киевстар.

Принципиальность Киевстар по отношению к результатам проверки можно понять. Ведь у НКРСИ есть право провести повторную проверку. И в случае, если будет обнаружено, что компания не выполнила предписание, формально регулятор получает право поднять вопрос об аннулировании лицензии игрока.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня