Сын Трампа обнародовал переписку о встрече с юристом из России

Сын Трампа обнародовал переписку о встрече с юристом из России

Сын президента США Дональд Трамп-младший в своем твиттере обнародовал  переписку с бывшим британским журналистом Робом Голдстоуном, в которой обсуждается возможность передачи некой компрометирующей информации на Хиллари Клинтон.

Из переписки следует, что Голдстоун связался с Трампом-младшим по просьбе российского певца Эмина Агаларова, сына Араса Агаларова - владельца Crocus Group. Последний, как поведал Голдстоун, располагал некими документами о Клинтон и намеривался поделиться ими с предвыборным штабом Трампа.

В одном из писем сказано,  что эти документы — «часть поддержки Дональда Трампа российским правительством». «Если это то, о чем я думаю — мне это нравится», — ответил на письмо Трамп-младший.

Позже Дональд Трамп-младший вместе с мужем Иванки Трамп Джаредом Кушнером и главой предвыборного штаба миллиардера Полом Манафортом встретились с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Они отметили, что на встрече обсуждались вопросы программы усыновления и никак не затрагивалась тема выборов. Вся беседа оказалась самой бессмысленной чепухой в моей жизни, цитирует в конце письма Трамп-младший Голдстоуна.

Сама Весельницкая рассказала в интервью телеканалу NBC, что у нее никогда не было сведений, дискредитирующих Клинтон. Вполне возможно, что они очень стремились получить такую информацию. Они так ее хотели, что слышали только то, что их интересовало, - сказала Весельницкая, отвечая на вопрос о том, почему у Трампа-младшего сложилось впечатление, будто у нее есть данные о Демократической партии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня