Владимир Зеленский о менталитете украинцев

Владимир Зеленский о менталитете украинцев

В интервью латвийскому изданию Delfi Владимир Зеленский заявил, что украинцы - хлебосольные, как грузины, и очень свободолюбивые.
Читай также: Владимир Зеленский: Если бы я был президентом, мы были бы Швейцарией
“У каждой нации есть свои ментальные особенности. Люди в Украине – очень приветливые и теплые, быстро влюбляются. Еще мы хлебосольные, как грузины. И очень свободолюбивые. Это понятно по всем историческим событиям. Также мы очень простые – кто-то даже называет это запанибратством. Ко мне соотечественники в любой стране могут запросто подойти, постучать по плечу: “О, Вован, ну как ты?!“ А я понятия не имею, кто это. А вообще, Украина – она большая, и везде все по-разному. В Киеве – так, в Кривом Роге – эдак, а в Одессе – вообще, одесситы живут…“ - сказал шоумен.
При этом Зеленский считает, что украинцам не помешало бы избавиться от зависти.
“Научиться радоваться и уважать успехи других, используя их как ориентир для своего роста. К примеру, в Америке мне очень сложно долго находиться… У них такое качество – они всегда рады чужому успеху, уважают человека, который чего-то добился. Меня это даже смущает в отношении себя. Хоть это и хорошее качество, чтобы тянуться вверх. Хотел бы я, чтобы и украинцы так относились к чужим успехам“, – отметил актер.

Владимир Зеленский
Назвал Зеленский и главную ментальную травму большинства людей на постсоветском пространстве.


“И как только появляется у людей возможность уехать туда, где лучше – они это делают. Поедем в ту страну – там безопаснее, в эту – там лучше образование, в другую – там больше платят… Все это правда, но, может, стоит спокойно осознать свои минусы, поверить в себя и сделать свою страну такой же крутой“, – подытожил Владимир.

Владимир Зеленский любит шутить
Смотри: Держи меня Родина - финальная песня | Новый Вечерний Квартал


Источник: ivona


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня