Власти Абхазии выплатят миллион рублей за сведению об убийце россиянина

Власти Абхазии выплатят миллион рублей за сведению об убийце россиянина

В МВД Абхазии объявили о решении выплатить миллион рублей за сведения о преступниках, которые напали на российских туристов, передает сегодня агентство Sputnik Абхазия. Напомним, ранее стало известно о ЧП, в результате которого погиб мужчина. Злоумышленники, нанеся ему смертельное ранение, похитили супругу и детей россиянина.

Со ссылкой на пресс-службу ведомства уточняется, что в операции по поимке преступников сейчас задействован вертолет. Однако пока на след убийц российского туриста выйти не удалось.

Как передает РИА Новости, по факту ЧП уже возбудила уголовное дело прокуратура Гудаутского района Абхазии. По словам представителей ведомства, злоумышленники нанесли Андрею Кабанову 1984 года рождения, который прибыл в Абхазию из Москвы, два проникающих ножевых ранения в область груди.

Погибший мужчина пытался оказать сопротивление грабителям, которые напали на группу россиян, возвращавшихся с рыбалки. Кроме Андрея Кабанова там находились его жена с двумя детьми и еще одна семья — супруги и двое детей. Всех их нападавшие похитили. Кабанов скончался в больнице.

В МВД Абхазии рассказали, что похищенных россиян уже удалось освободить в ходе оперативных мероприятий. Однако нападавшие пока не задержаны.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня