Почему Иран взвинчивает ставки в Сирии

Почему Иран взвинчивает ставки в Сирии

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, сегодня мы наблюдаем очередной серьезный просчет западных «властителей умов», которые дали Ирану понять, что попытки удержаться от агрессивной риторики против Вашингтона, равно как и уход от прямых военных конфронтаций с прозападными силами, предпринимаемые Тегераном, воспринимаются в США как признак слабости.

Более того, заявления о необходимости «насильственной смены режима» в Иране, декларируемые крупными американскими политиками, явственно показывают, что договор о ядерной программе Ирана, который администрация Барака Обамы подписывала, собирая чемоданы, потерял всякий смысл.

В этой связи, после уничтожения двух иранских дронов в небе над Сирией, перехвата сирийского Су-22 американскими военными, а также крупного теракта в Тегеране, устроенного террористами ДАИШ, иранские военные приняли решение обстрелять командный центр данной группировки ракетами среднего радиуса действия. Как отмечают аналитики, исключительная точность иранских систем наведения должна стать предупреждением как для Саудовской Аравии, так и для Соединенных Штатов, которые имеют большое количество крупных военных баз в регионе, каждая из которых может стать целью подобного обстрела.

Автор отмечает, что Тегеран наконец-то осознал, что вне зависимости от его политических маневров, он все равно был и остается следующей целью США после Сирии, и попытки «оттянуть» агрессию Вашингтона ничего не дадут, а потому остановить её надо на дальних подступах.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня