Девушек чуть не сожгли во время квеста

Девушек чуть не сожгли во время квеста

Девушек с завязанными глазами посадили в машину, затем побрызгали огневым спреем, а потом  решили не помогать уже горящим девушкам вылезти. И всё это - якобы случайно.

Мне иногда кажется, что организаторы просто получают удовольствие от насилия над людьми, причем самое интересное - никого еще ни разу не наказали. В результате данного инцидента трех девушек госпитализировали, одна из которых до сих пор находится под наблюдением в больнице.

«Нас было пятеро. Все девушки — от 18 до 20 лет. С завязанными глазами нас согнали в одну из комнат, где посадили в макет автомобиля. Потом актеры начали брызгать в нас огневым спреем. Крикнули: „Мы горим!“» — рассказала одна из пострадавших.

«Сначала… загорелась обшивка автомобиля. Потом наша одежда. На мне загорелась футболка. Напоминаю, у нас были завязаны глаза», — сказала девушка

Организаторы не только не помогли, но и отказались вызывать пожарных. Скорая приехала только через 20–30 минут. Девушки написали заявление в полицию и требуют компенсацию.

Данный случай далеко не первый в так называемых хоррор-квестах: за последний год уже были и удары топором по ногам/рукам, и попадание молотком по голове, и различные ранения игроков в темноте, где не видно ни торчащих штырей, ни колюще-режущих предметов.  Безопасность игроков, по факту, остается исключительно на совести организатора. Вот только по большей части квесты открывают ребята, которые сами   два-три раза сходили на игру и считают, что  они уже могут создать шикарнейший квест. В итоге - побои и различные экзекуции. Ни о какой технике безопасности речи вообще не идет.

Официальной сертификации с уровнями сложности и опасности просто не существует. Выбирая квест - можно ориентироваться только на сарафанное радио. Данную сферу сейчас не регулирует ни один надзорный орган. Люди отдают деньги за развлечение, абсолютно не зная, выйдт ли они оттуда здоровыми.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня