Умерла актриса Ирина Бунина, сыгравшая в Вечном зове

Умерла актриса Ирина Бунина, сыгравшая в Вечном зове

В Киеве провели в последний путь известную советскую и украинскую артистку театра и кино Ирину Бунину. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал театральный критики и публицист Олег Вергелес 12 июля. 
- В августе ей было бы 78. Она много лет работала в театре Леси Украинский. Блестяще сыграла в популярных фильмах Артист из кохановкой, Вечный зов, Грачи. Последние годы болела, были сложные операции. Бунина - мать актрисы Анастасии Сердюк и бабушка молодой актрисы Клавдии Дрозд, - написал Вергелес. 

Ирина Бунина сыграла почти в полсотни фильмов и сериалов. Фото: obovsyom.ru
Биография Буниной
Бунина сыграла в 46 фильмах и телесериалах, во множестве постановок Киевского драматического театра им. Леси Украинки. Она родилась в 1939 году в Магнитогорске в семья актеров Алексея и Калавдии Буниных. После окончания Московского театрального училища  им. Б. Щукина работала в   Московском академическом Театре имени Евгения Вахтангова. Переехала в 1966 году в Киев, где начала играть в драмтеатре им. Леси Украинки. В том же театре с 1954 года и до последних лет жизни играл и ее отец. Являлась заслуженной артисткой УССР, народной артисткой Украины. 
Бунина сыграла в таких известных фильмах и сериалах как: Два года над пропастью, Каждый вечер в одиннадцать, Самый последний день,Ура! У нас каникулы!,Вечный зов, Абитуриентка.Собственное мнение, Тревожный месяц вересень, старые письма, Воспоминание, Семейный круг, Грачи и многие другие. Чаще всего ей доставались второстепенные, но сюжетно важные и яркие роли. 
В 2011 году актриса снялась в Белых розах надежды. Это стало последней ее ролью в кино, после чего Бунина тяжело заболела. 

Источник: kp.ua


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня