Бизнесмена Сергея Полонского осудили и отпустили

Бизнесмена Сергея Полонского осудили и отпустили

Бизнесмена Сергея Полонского осудили по обвинению в крупном мошенничестве и при этом освободили от отбывания наказания.

«Приговорить Полонского по совокупности преступлений к 5 годам колонии общего режима, освободить его от наказания в связи с истечением срока давности преступления и освободить из-под стражи в зале суда», - цитирует ТАСС вердикт Пресненского суда Москвы.

Подельники бизнесмена – Алексей Пронякин и Александр Паперно – были приговорены к двум и трем годам колонии соотвественно и тоже освобождены от наказания.

Защита Полонского не исключает обжалования приговора. Адвокат Славик Брсоян рассказал РИА «Новости», что данный вопрос будет решаться им после получения на руки текста вердикта и его изучения. Он добавил, что самым правильным решением по делу считает оправдательный приговор.

В президентском совете по правам человека придерживаются противоположного мнения. Там тоже подумывают об обжаловании вердикта Полонскому, объясняя это тем, что ущерб обманутым дольщика не возмещен, виновный в его причинении не наказан.

Полонский обвинялся в мошенничестве на сумму в 2,6 миллиарда рублей при строительстве в столице жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». От правосудия он скрывался в Камбодже, однако в 2015 году был выдан России. С тех пор находился под стражей.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня