Украинцев не выпустят из гражданства без разрешения Порошенко

Украинцев не выпустят из гражданства без разрешения Порошенко

Украинцы могут официально выйти из гражданства только на основании указа президента страны Петра Порошенко. Об этом в интервью «Общественному радио» заявил официальный представитель миграционной службы Украины Сергей Гунько.

Он пояснил, что процедура выхода из гражданства Украины прописана в законодательстве и может быть изменена только Верховной радой. «То есть независимо от любых решений любых государств мира, процедура останется такой, какой была и граждане, которые не вышли из гражданства в соответствии с законом Украины, они будут оставаться гражданами Украины», - заявил Гунько.

«Прекращение гражданства Украины – это только указ президента Украины», - подчеркнул он, добавив, что иных вариантов не существует.

Ранее стало известно, что Госдума поддержала поправки в законодательство, которые упрощают украинцам получение российского гражданства. Согласно изменениям, они смогут получить паспорт РФ, не предоставляя справки с родины, подтверждающей отказ от гражданства Украины. Достаточно будет только подписать и оформить у нотариуса заявление об отказе. Один его экземпляр останется в России, второй – отправится на Украину.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня