Трамп рассказал, что в разговоре с Путиным был очень жестким

Трамп рассказал, что в разговоре с Путиным был очень жестким

 Президент США Дональд Трамп рассказал, что в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным вел себя очень жестко.

Путин и Трамп впервые лично пообщались на полях саммита большой двадцатки в Гамбурге в прошлую пятницу. Их встреча продолжалась более двух часов.

Я был очень жестким в общении с Путиным, — сказал Трамп в интервью агентству Рейтер. В то же время он подчеркнул, что у двух президентов очень важные отношения, которые могут спасти многие жизни, например, благодаря перемирию (в Сирии).

Трамп также признался, что хотел бы поинтересоваться у российского лидера, поддерживал ли тот его во время предвыборной кампании. Я хотел бы спросить Путина, действительно ли он поддерживал меня, — сказал глава Белого дома.

При этом он подчеркнул, что за время своего президентства предпринял ряд шагов, которые, по его мнению, не должны понравиться Москве.

Посмотрите, что я сделал. Цены на нефть пошли вниз. Мы направляем сжиженный природный газ в Польшу. Это то, чего не хочет Путин. А еще мы добавили 56 миллиардов долларов на военное оборудование — по сравнению с прошлогодним бюджетом. Путин всего этого не хочет, так почему он должен поддерживать меня? — сказал Трамп.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня