Белый дом обвинил Украину и демократов США в предвыборном сговоре

Белый дом обвинил Украину и демократов США в предвыборном сговоре

Вашингтон / AbsolutTV.ru / Белый дом впрямую обвинил власти Украины и Демократическую партию США в сговоре, который был предпринят для влияния на исход выборов президента США в 2016 году. Цель сговора - недопущение победы на последних выборах Дональда Трампа. Об этом заявила накануне на брифинге для журналистов первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс. При этом Сандерс процитировала запись, сделанную в Twitter одним из корреспондентов газеты The New York Times.

По словам официального представителя администрации президента США, действия Украины, направленные на координацию усилий с НКДП были в действительности успешными. Украинское правительство передало информацию НКДП, эти данные били напрямую по членам избирательной кампании Трампа в попытке ее подорвать.

Сара Сандерс подчеркнула, что есть смысл обратить внимание на то, что НКДП координировал сбор информации о политических оппонентах непосредственно с украинским посольством. Она также обратила внимание, что на эту информацию не обращают американские СМИ.

Кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей пообещал при утверждении его кандидатуры Сенатом Конгресса США, провести расследование по поводу взаимодействия властей Украины и американских демократов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня