Украину подозревают во вмешательстве в выборы президента США

Украину подозревают во вмешательстве в выборы президента США

В ней говорилось о том, что бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко заявил, что посольство, якобы, тесно сотрудничало с Александрой Чалупой. Эта женщина является американкой украинского происхождения и тесно связана с Демократической партией США и якобы помогала партии собирать изобличающие материалы в отношении члена избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

«Расследование издания Politico выявило, что американка украинского происхождения, которая консультировала DNC, встречалась с высокопоставленными должностными лицами посольства Украины в Вашингтоне с целью разоблачить связи сотрудника избирательного штаба Трампа Пола Манафорта с Россией, согласно сообщениям людей, непосредственно знакомых с ситуацией. Вам известно об этих обвинениях?» — спросил Грэм у Рея.

На это Рэй ответил, что об этой ситуации ему ничего не известно, однако он готов взяться за эту проблему.

Позже в тот же день пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс снова подняла эту тему, когда отвечала на вопросы относительно вмешательств Кремля в выборы 2016 года и попытку российской власти помочь победить Трампу. Тогда она заявила, что заговор Демократической партии с украинской властью в этом контексте был бы более вероятным и имеет больше доказательств.

«Если и есть какие-то доказательства сговора во время прошлых президентских выборов в США, то это — доказательства сговора между Демократической партией США и правительством Украины»,  подчеркнула Сандерс.

Между тем. посольство Украины в Вашингтоне оспорило высказывания Сандерс о вмешательстве Украины в президентские выборы в США 2016 года, сообщает издание The Washinghton Times.

«Посольство Украины в Вашингтоне не координировало с Демократической партией сбор информации на политических оппонентов. Хотя некоторые политики, которые не являются частью украинского правительства, возможно, заняли чью-то сторону во время прошлогодних выборов в США, правительство Украины этого не делало», — заявили украинские дипломаты из посольства в Вашингтоне.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня