Украина намерена начать консультации по ЗСТ с Британией

Украина намерена начать консультации по ЗСТ с Британией

Об этом рассказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

«Действительно, на встрече с Терезой Мэй Премьер-министр Украины предложил не ждать 2019 года, когда Великобритания планирует покинуть ЕС, а начать уже в ближайшее время неформальные консультации относительно будущего торгового режима между нашими странами.

При этом, мы осознаем, что до момента официального завершения Брекзита заключать любые двусторонние соглашения Правительство Великобритании не имеет права», – сказала Галибаренко.

Она считает, что это вполне рациональный подход.

«У нас будет достаточно времени определиться с той оптимальной моделью двусторонних экономических отношений, которая будет взаимовыгодной для обеих сторон. Мы будем предлагать создать зону свободной торговли с Великобританией», – подчеркнула посол.

По словам Галибаренко, среди наиболее перспективных сфер британский бизнес рассматривает в Украине энергетическую сферу, банковский и IT сектор, а также аграрную сферу.

Как известно, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встречался с Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Лондоне 5 июля. Перейти на Главную страницу


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня