Убийцу Немцова приговорили к 20 годам колонии

Убийцу Немцова приговорили к 20 годам колонии

Суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС. Соучастники убийства также получили большие сроки. Братья Анзор Губашев и Шадид Губашев получили 19 и 16 лет колонии соответственно. Темирлан Эскерханов приговорен к 14 годам колонии, а Хамзат Бахаев - к 11 годам.

Кроме того, все приговоренные должны будут заплатить штрафы - по 100 тысяч рублей каждый. Эскерханов лишается специального звания прапорщика, а Дадаев - звания лейтенанта и ордена Мужества.

Сообщается также о том, что всем кроме Заура Дадаева назначено дополнительное наказание. Это два года ограничения свободы после того, как закончится основной срок.

Напомним, политик был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. На скамье подсудимых оказались несколько человек. Именно Дадаев, по версии следствия, являлся непосредственным исполнителем убийства. Хамзат Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после совершения преступления, Эскерханову вменялось отслеживание маршрутов Немцова и помощь в организации убийства. То же самое и в обвинении братьев Анзора и Шадида Губашевых. В конце июня присяжные признали Дадаева виновным.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня