Соратник Алексея Навального разочаровался в нем

Соратник Алексея Навального разочаровался в нем

Волонтер столичного штаба оппозиционера Алексея Навального Александр Туровский, пострадавший в результате обысков, пожаловался на отсутствие помощи с его стороны и обвинил в равнодушии.

На своей странице в Facebook он написал, что от российского правопорядка «получил именно то, чего и ожидал», но никаких иллюзий по этому поводу у него и не было. Совсем другое дело в отношении Навального.

«За время, прошедшее с момента нападения на штаб, мне помогали десятки, сотни простых ребят, волонтеров… Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни», - отметил Туровский. При этом активист напомнил про обещание оппозиционера «прикрывать» своих соратников.

По словам Туровского, волонтеры для Навального являются ресурсом, который можно пустить в расход в процессе политической борьбы. «Ок, его право, но таких «политиков» у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же», - написал активист. Он также добавил, что с Навальным ему теперь «не по пути».

Обыски в московском штабе Навального прошли на прошлой неделе. Сообщалось, что Туровский был избит правоохранителями и попал в больницу, где ему сделали пункцию мозга.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня