В Турции ищут жителей Саратовской области, пропавших с несовершеннолетними детьми

В Турции ищут жителей Саратовской области, пропавших с несовершеннолетними детьми

Российские дипломаты выясняют у властей Турции судьбу семьи граждан РФ, которые пропали на территории страны, передает РИА Новости.

Как рассказал исполняющий обязанности пресс-атташе посольства России в Анкаре Александр Лешуков, речь идет о жителях Саратовской области.

Сигнал о пропаже Светланы Ухановой, ее гражданского супруга Евгения Кочаари и несовершеннолетних дочерей женщины ранее поступил от родственников россиянки. Как уточнил Лешуков, российское посольство уже связалось с компетентными органами Турции, попросив сообщить о том, могут ли упомянутые лица в настоящее время находиться на территории страны.

В том случае, если турецкие власти приняли решение о депортации граждан РФ, отметил Лешуков, дипломаты просили выслать семью в Россию. Представитель дипмиссии также сказал, что посольство сейчас продолжает следить за развитием данной ситуации.

Ранее в ряде СМИ распространились сообщения о том, что семья граждан РФ была задержана при попытке попасть на сирийскую территорию. Уточнялось, что инцидент зафиксирован в Хаттае.

Как пишет Комсомольская правда, Уханову, ее супруга и дочерей после задержания доставили в миграционную тюрьму турецкого города Антакья. Однако родственники россиян не могут установить их местонахождение.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня