Российскую сборную сурдолимпийцев проводили на летние игры в Турции

Российскую сборную сурдолимпийцев проводили на летние игры в Турции

В Москве сегодня состоялась торжественная церемония проводов российской сборной на XIII Сурдлимпийские летние игры, передает ТАСС.

В этом году соревнования организованы в турецком Самсуне. Они будут проходить с 18 по 30 июля.

Торжественная церемония проводов спортсменов с нарушениями слуха, которым предстоит представлять нашу страну, состоялась сегодня в московском Музее Победы, который находится на Поклонной горе. В Турцию отправятся свыше трехсот российских атлетов.

Мероприятие прошло с участием замглавы российского министерства спорта Марины Томиловой, председателя комитета Государственной Думы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, депутат Госдумы и трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина и генсека Паралимпийского комитета нашей страны Андрея Строкина.

На Сурдлимпийских играх будут разыгрываться свыше двухсот комплектов наград в более чем двадцати спортивной дисциплинах, в том числе, баскетболе, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, каратэ, легкой атлетике и плавании. Всего в состав нашей сборной в этом году входят 337 спортсменов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня