ГД РФ: в Крыму появится возможность пополнить бюджет региона за счет курортного сбора

ГД РФ: в Крыму появится возможность пополнить бюджет региона за счет курортного сбора

Сообщается, что сегодня Государственная Дума России приняла во втором чтении (основном) законопроект о введение курортного сбора в нескольких «туристических» регионах страны. Проект пока пилотный и в нем будут принимать участие Республика Крым, Ставропольский край, Алтайский край и Краснодарский край.

Известно, что эксперимент по внедрению подобной налоговой практики будет продолжаться до 2022 года. Курортный сбор в первый год проекта составит не более 50-ти рублей в сутки с одного совершеннолетнего проживающего, а в последующие периоды (вплоть до 2022 года) не должен превышать 100 рублей.

Также, стоит отметить, в договоре предусмотрено исключение региона страны из данной программы на основании соответствующего заявления. Собранные за пользование туристической инфраструктурой региона день будут направляться в местный бюджет для содержания и улучшения этой самой инфраструктуры.

Разумеется, в законе предусмотрены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты налога. Весьма вероятно, кстати, что в обозримом будущем список «льготников» будет расширен.

В целом, стоит отметить, что это правильная инициативы со стороны российских парламентариев, так как курортная инфраструктура постоянно изнашивается и её, соответственно, необходимо регулярно ремонтировать и обновлять. Так почему не делать это частично за счет самих туристов?! Более того, подобная практика существует во многих развитых странах мира.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня