Москва определилась с ответом на высылку дипломатов из США

Москва определилась с ответом на высылку дипломатов из США

Москва подготовила ответные меры на высылку из США российских дипломатов и арест ее дипломатической собственности. Об этом заявила официальны представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она пояснила, что перечень мер был сформирован еще в конце прошлого года. «Я вас могу заверить, что целый список ответных мер в различных комбинациях уже был предложен оперативно, потому что уже накипело, потому что уже сил не было никаких на протяжении нескольких лет видеть постоянные провокации», - цитирует РИА «Новости» ее заявление в эфире телеканала «Россия 1».

При этом Захарова отметила, что Москва не стала давать ответ сразу же. По ее словам, было решено дать время новым властям Штатов исправить положение. «Не были приняты эти меры ответные именно для того, чтобы… спасти лицо этой новой администрации, чтобы эти люди, получив вот такой, в общем-то, кредит доверия от нас, могли правильно им распорядиться», - сказала представитель МИД.

В конце прошлого года Белый дом в очередной раз расширил санкции в отношении России. Вашингтон объяснил это давлением РФ на американских дипломатов и вмешательством Москвы в выборы президента США. В числе прочего американские власти выслали из страны более двух десятков сотрудников российских дипмиссий и наложили арест на загородную недвижимость постпредства и посольства РФ в Нью-Йорке и Вашингтоне. Некоторое время назад представитель Белого дома Себастьян Горка заявил, что США могут снять арест, если Москва докажет честность своих намерений относительно перемирия в Сирии.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня