Кадыров в интервью HBO заявил об отсутствии геев в Чечне и пригрозил ядерной мощью РФ

Кадыров в интервью HBO заявил об отсутствии геев в Чечне и пригрозил ядерной мощью РФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью американскому телеканалу HBO, отвечая на вопрос журналиста о задержаниях и похищениях геев в республике, заявил, что таких людей в Чечне нет. Затем он все-таки оговорился, добавив, что если они есть, то лучше бы их забрала Канада подальше от нас. Видеозапись беседы опубликована на странице HBO в YouTube

Нет у нас геев. Если есть, заберите их в Канаду. Хвала Аллаху. Подальше от нас. Чтобы очистить их кровь. Если есть такие, пусть забирают, - подчеркнул Кадыров, рассмеявшись перед ответом.

Журналист решил развить тему и спросил, не беспокоят ли Кадырова сообщения об инцидентах с молодыми людьми в Чечне, которые утверждают, что их пытали по нескольку дней. Кадыров прокомментировал слова сотрудника HBO в привычном ключе: Они шайтаны. Продажные. Они нелюди. Будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед всевышним все равно ответят за это.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, являются ли Соединенные Штаты врагами России, Кадыров заявил, что США - недостаточно сильное государство, чтобы считаться врагом. У нас сильное государство, ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушить, автоматически наши ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем, раком поставим, - добавил глава Чечни.

В минувшие выходные Новая газета опубликовала очередной резонансный материал о притеснениях людей нетрадиционной ориентации в Чечне. По данным издания, местные правоохранители расстреляли геев, задержанных во время рейдов в январе в разных частях республики.

Информацию о казни подтвердили анонимные источники Дождя, близкие к руководству Чечни. Собеседник заявил, что все убитые были причастны к нападению на родовое село Рамзана Кадырова Центорой в августе 2010 года. Их похоронили в могилах без опознавательных знаков.

Руководство Чечни объяснило сообщение о массовой казни всплеском нездоровой фантазии журналистов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня