Подробности батареи Galaxy Note FE

Подробности батареи Galaxy Note FE

Новый смартфон разобрали и посмотрели, каким аккумулятором он оснащен и чем он отличается от той батареи, которой в прошлом оснастили Galaxy Note 7. Все пользователи помнят, что произошло в минувшем году со смартфонами Samsung Galaxy Note 7.
Их воспламеняемость, причиной которой являлись батареи с дефектом, до сих пор остается одной из заметных технологических тем.
Примерно неделю назад южнокорейский технологический гигант выпустил смартфон Galaxy Note Fan Edition, являющийся по своей сути переработанной версией Note 7, его отремонтированной и более безопасной версией
Ранее уже сообщалось, что отличить Galaxy Note Fan Edition от Note 7 можно по новому логотипу «Fan Edition», интегрированной поддержке голосового ассистента Bixby и пользовательскому интерфейсу Samsung Experience, а также чипсету — в Galaxy Note Fan Edition используется Snapdragon 821 вместо 820, нашедшему себе применение в изначальном Note 7.
Но основным отличием новинки является ее новая батарея. И именно особенности аккумулятора Galaxy Note Fan Edition, учитывая предысторию девайса, прежде всего интересуют пользователей.
Эксперты iFixit разобрали Galaxy Note FE, чтобы взглянуть на располагающиеся под его задней панелью компоненты и дать ответ на интересующий пользователей вопрос об аккумуляторе девайса.


Оказалось, что батарея емкостью 3500 мАч (показатель запасенной энергии — 13,48 ватт-часа), которая использовалась в прошлогоднем Note 7, была заменена в Galaxy Note FE аккумулятором, емкость которого на 9% меньше и составляет 3200 мАч (запасенная энергия — 12,32 ватт-часа).
Стали известны и другие характеризующие батарею новинки подробности. Она на 2,3 грамма легче, той которой оснащался Note 7 и весит всего 45,4 грамма.
Ее сниженная емкость определяет также и ее меньшие размеры, которые составляют в миллиметрах 37,4 x 97,2 x ~5. Для сравнения: размеры батареи Note 7 (в миллиметрах) — 37,9 x 97,8 x 4,9.
В проведенном сравнении рассматривалось только по одному экземпляру каждой батареи — прежней (показана на изображении справа) и новой (на изображении располагается слева).
Следует отметить, что новая батарея прошла «8-точечный» тест компании Samsung на безопасность и не воспламенилась.
Note FE изначально предназначался только для рынка Южной Кореи, но, как сообщалось ранее, учитывая успех восстановленной модели, компания задумалась о том, чтобы предложить новинку на мировом рынке.
В Южной Корее смартфон пользуется популярностью. Ежедневно, как сообщают операторы связи, пользователей этого девайса становится на 15-24 тысячи больше. Впрочем, уже вскоре увидит свет и очередная модель линейки флагманских фаблетов от южнокорейского технологического гиганта — Galaxy Note 8, презентация которого состоится еще до начала осени, возможно, 23 августа 2017 года.
Источник: http://portaltele.com.ua/


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня