Швеция потребовала от России представить план сноса Северного потока-2

Швеция потребовала от России представить план сноса Северного потока-2

Швеция неожиданно потребовала от компании Nord Stream 2 AG план сноса труб «Северного потока-2» со дна моря в будущем.

Администрацией шведской провинции Блекинге и муниципалитетом Сёльвесборга было вынесено требование, что ещё до начала прокладки труб «Северного-потока-2» в зоне королевства, Nord Stream-2 AG должна представить планы по извлечению трубопровода со дна моря в будущем.

Отметим, такой запрос совершенно не предусмотрен в проекте российского газопровода в нынешнем виде. Однако представители муниципалитета уже обратились в правительство с требованием, чтобы то учло «факт» необходимости переговоров с компанией, занимающейся строительством газопровода, а также возможной ликвидации труб.

«Когда создается столь долгосрочный проект, должен быть экономический расчет по демонтажу сооружения в будущем. Если речь идет о 20, 30 или 40 годах, должны быть деньги на проведение демонтажных работ», — уточняется в запросе администрации.

Напомним, ранее представитель Nord Stream 2 AG Ларс Грёнстедт заявил, что все решения по заявке на прокладку «Северного потока-2» в экономической зоне Швеции будет принято властью королевства в последнем квартале 2017-го года.

Автор: Илья Александров


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня