Генштаб ВСУ напуган мотострелковыми дивизиями России у своих границ

Генштаб ВСУ напуган мотострелковыми дивизиями России у своих границ

Генштаб ВСУ напуган мотострелковыми дивизиями России у своих границ.Россия развернула у границ Украины три мотострелковых дивизии, предназначенных не для обороны, а для наступательных действий.

Россия развернула у границ Украины три мотострелковых дивизии, предназначенных не для обороны, а для наступательных действий.

 

Об этом заявил начальник Генерального штаба Украины — главнокомандующий вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которая поступает на их комплектование, свидетельствует о том, что эти российские дивизии по своей сути являются ударными и предназначены для ведения наступательных действий», — утверждает Муженко.

 

По его словам, даже в штатном названии указанных дивизий есть понятие «ударные», что отличает их от остальных и подчеркивает особое назначение.

Начальник Генштаба подчеркнул, что даже почетные наименования этих частей направлены на оказание психологического давления.

 

«Например — 144 Винницкая стрелковая дивизия, которая дислоцируется в Смоленске, в августе 1944 года штурмовала Винницу. 3-я российская дивизия, которая сейчас развернута в Валуйках, во время Второй мировой войны принимала участие в боях за освобождение Донбасса и получила почетное наименование Волновахская. Поэтому даже названия этих частей говорят о возможном направлении действий», — сказал Муженко.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня