Непотопляемый и крепкий: в России создали новейший катер Pacifico Adventure

Непотопляемый и крепкий: в России создали новейший катер Pacifico Adventure

Вчера, 14 июля, Россия впервые увидела новейший композитный катер Pacifico Adventure 72.

Об этом сообщил портал minvr.ru

Длина корпуса новейшего Pacifico Adventure 72 составляет 7,2 м, ширина 2,5 м, а осадка 0,36 м. Также в катере имеется два спальных места. Судно обеспечено круговым проходом и скоростью в 30 узлов с одним подвесным двигателем Suzuki DF140ATL, мощность которого равна 140 л.с. Стоимость судна составила 2,5 млн рублей.

Резидент свободного порта Владивосток (производитель катера) отмечает, что именно использование современных материалов и уникальных технологий позволило добиться хорошей шумоизоляции, а также повышенной степени безопасности. Более того, производитель утверждает, что катер совершенно непотопляем, так как отсеки, которые разделяют транспорт на несколько частей, заполнены специальной облегченной пеной.

Корма судна достаточно просторна и может использоваться как для рыбалки, так и своеобразного «трамплина» для ныряния в воду или перевозки различных грузов. Внутренние помещения непотопляемого судна невелики в размерах: там располагаются рубка и носовая каюта, в которую помещаются спальные места и санузел.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня