Охота на ведьм по-украински: или почему арестовали Добкина

Охота на ведьм по-украински: или почему арестовали Добкина

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что депутат от оппозиционного блока Михаил Добкин был арестован Печерским районным судом города Киев. Сумма залога, необходимая для того, чтобы Добкин оставался на свободе до вердикта суда, составила 50 миллионов гривен.

Сам депутат уже прокомментировал столь заоблачную сумму залога заявлением о том, что он заранее знал о том, что Генеральная прокуратура постарается назначить «какие-то сотни, миллионы, миллиарды денег». По его мнению, это требуется исключительно для того, чтобы он ни в коем случае не покидал СИЗО.

Добкину инкриминируются в вину якобы мошеннические финансовые операции от 2008 года, хотя всем известно, что депутат является противником Майдана и в целом революционных изменений, последовавших после 2014 года. Поэтому бытует мнение, что Михаил Добкин станет не только удачной телевизионной картинкой борьбы с «пережитками преступного режима Януковича», но и, так сказать, идеологической жертвой системы.

Нет сомнений, что в случае с Михаилом Добкиным ни на какое объективное судебное разбирательство рассчитывать не приходится! Однако более всего печалит, что европейские «партнёры» Украины и именитые международные организации по-прожнему закрывают глаза на подобное…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня