Disney выиграл битву за Зверополис

Disney выиграл битву за Зверополис

Иск против студии был подан в марте 2017 года: тогда автор фильма Вспомнить всё Гэри Голдман обвинил компанию в краже у него идеи, персонажей и сюжета анимационной ленты Зверополис. В тот же день Disney запустил ответное дело, обвинив сценариста в клевете.
Судья Федерального окружного суда США Майкл Фитцджеральд после рассмотрения иска заявил, что Голдман не предоставил достаточно доказательств.
- Esplanade (юридическая компания, представляющая интересы Голдмана — прим. InterMedia) утверждает, что Голдман дважды представлял агентам и руководителям Disney синопсис и материал картины Looney вместе с идеями для более крупного проекта под названием Зверополис. Теперь стороны спорят из-за того, что материалы Голдмана достаточно схожи с фильмом Disney для того, чтобы запустить дело о нарушении авторских прав. Однако несмотря на призывы обеих сторон суд не может провести анализ копирования по существу, поскольку Esplanade не смогла ни приложить к жалобе ни украденные, по их словам, материалы, ни описать их достаточно подробно для проведения запрашиваемого анализа. В данном случае, как в любом другом, истец обязан предоставить достаточно фактов, если они реальны, чтобы суд мог решить дело в пользу истца. В данном случае Esplanade не смогла удовлетворить бремя доказывания, — цитирует Deadline решение Фитцджеральда.
Среди предоставленных Голдманом документов были в том числе наброски героев, которые суд не счёл похожими на персонажей Disney. 
Источник: http://kinoafisha.ua/


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня