Косметологи раскрыли секреты мицеллярной воды

Косметологи раскрыли секреты мицеллярной воды

Оказывается, этот косметический продукт большинство людей использует неправильно.
Первоначально мицеллярные растворы использовались для лечения кожных болезней. Но со временем производители добавили в состав компоненты, которые позволили использовать продукт в косметических целях.Мицеллы — это частицы соединений, которые используются для очищения поверхностей в доме и кожи. При растворении в воде они притягиваются друг к другу и образуют сферы, которые поглощают кожный жир и грязь. Так что “волшебные мицеллы” — это не “уникальный” компонент, а особенности производства.
Мицеллярная вода из неионогенных компонентов, таких как лаурилглюкозид и кокоглюкозид, удаляют грязь и пот, а также абсолютно не повреждают кожу. Косметический продукт на основе полоксамеров более “химический”, но безвредный, его можно не смывать с кожи. А вот мицеллярная вода, в составе которой полиэтиленгликоль, более опасный, особенно при несоблюдении технологии производства — ее нужно после нанесения смывать. Мыла и спирта в “мицеллярке” быть не должно.
Продукт деликатно очищает кожу, увлажняет ее, быстро снимает макияж и безопасен для слизистых. С другой стороны, в зависимости от состава может быть ощущение сухости, стянутости и аллергические реакции.
Косметологи предупреждают, что мицеллярная вода — это не тоник, и, в целом, не особо насыщает кожу витаминами и минералами. Поэтому заменить средства для ухода за кожей она не сможет.
Источник: https://newsyou.info


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня