Президент Армении назвал призывы к пересмотру отношений с Россией опасными

Президент Армении назвал призывы к пересмотру отношений с Россией опасными

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что заявления о необходимости пересмотра отношений с Россией из-за поставок российского оружия Азербайджану являются опасными, передает РИА «Новости».

«Это крайне опасные слова, они могут создать очень плохую ситуацию. Не только слова, но и действия. Когда вы говорите пересмотреть, с кем вы хотите пересмотреть и улучшить (отношения), с Турцией? Или в НАТО все ждут Армению с распростертыми объятиями? Или мы должны враждовать со всеми, заявлять: вы помогаете Азербайджану, и мы одни выступаем против всего мира?» — сказал он.

По словам армянского лидера, он «не понимает, что значит слово „диверсификация“ политики в сфере безопасности».

«Общие слова предусмотрены для тех слоев общества, у которых нет соответствующих знаний в этой области, им это не нужно, и они могут довольствоваться этими общими словами. Что значит диверсифицировать? Что, у нас нет отношений с НАТО, ЕС, со странами Евросоюза? Сейчас мы проводим именно такую политику — имея ближайших союзников, сотрудничаем с партнерами», — подчеркнул Саргсян.

Также он добавил, что вопрос поставки оружия Азербайджану — самая болезненная сторона армяно-российской дружбы, армяно-российского военного сотрудничества, в целом двусторонних отношений.

«Но, с другой стороны, есть обстоятельства, и, возможно, эти обстоятельства для нас неприемлемы, но приемлемы для них. Пока ничего серьезного не произошло… Если не будет серьезных последствий, то мы должны это считать долгосрочной политической деятельностью России по стабилизации ситуации в регионе», — заключил президент.

В марте министр обороны Армении Виген Саргсян заявлял, что Ереван заинтересован в приобретении у России техники, способной сдержать военный потенциал Азербайджана.

В апреле президент России Владимир Путин поздравил своего коллегу из Армении Сержа Саргсяна с 25-летием установления дипломатических отношений между двумя странами.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня