Успехи сирийской армии на юго-востоке Дамаска

Успехи сирийской армии на юго-востоке Дамаска

Сирийские фронтовые источники сообщают 21 июня, в Дейр Аз-Зоре ВВС обстреливали пункты базирования ИГ в Ъайяш и Аль-Джанина, а также в окрестностях Савамиъа на дороге Дейр Аз-Зор-Хасака-Аль-Хисан, в результате чего были ранены несколько боевиков, в том числе 4 несирийского происхождения. В то же время силы сирийской армии при поддержке союзных сил отразили попытку проникновения в окрестности Аль-Фаудж 137 и районы Аль-Хавика и Ар-Рашадия и ликвидировали нескольких из атаковавших боевиков.

В то же время в Хаме в деревне Кармас на юго-западе провинции разорвалось несколько реактивных снарядов, в результате чего были ранены несколько мирных жителей и причинен материальный ущерб. Источником ракетного обстрела были группировки боевиков, базирующиеся в поселениях Хулы в соседствующих районах северного Хомса. В ответ артиллерия сирийской армии обстреляла источники ракетного обстрела в Тальду и западная Тыба в Хуле. Также боевики в северной Хаме обстреляли поселение Асыля несколькими реактивными снарядами.

Тем временем силы сирийской армии вернули под контроль район Биар Аль-Касаб, Харба Аль-Касаб, холмы Тулюль Ар-Раваби, Ас-Сарихи и Иринба на юго-востоке Дамаска, а также ликвидировали большое количество боевиков, уничтожили их орудие и технику и захватили большое количество боеприпасов, которые оставили после себя боевики. В Калямуне велся артиллерийский обстрел позиций ИГ в западном Джаруд Калямун.

В Дараа велся интенсивный обстрел ракетами «земля-земля» большого поражения боевиков «Джабхат Ан-Нусры» в лагере Дараа (Дараа Мухейим). Также ВВС обстреляли группировки боевиков в городе Абтаъа и Даъиль под Дараа.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня