Жертвы среди мирного населения в результате бомбардировок сил международной коалиции

Жертвы среди мирного населения в результате бомбардировок сил международной коалиции

Сирийские фронтовые источники сообщают 25 июня, силы сирийской армии установили контроль над Теллят Сейртиль на юго-западе от деревни Бир Абу Аль-Илядж на дороге Ар-Расафа-Исрия на юго-востоке провинции Алеппо.

В Ракке в результате бомбардировок сил международной коалиции тяжелой артиллерией по некоторым районам провинции погиб ребенок и было ранено 12 человек, большинство из которых дети и женщины. В Кунейтре ударные вертолеты обстреливали позиции «Джабхат Ан-Нусры» между Харфа и Бейт Джан. Позже высшее руководство сирийский ВС сообщало, что после успеха сил армии и ее союзников в ходе отражения масштабного наступления боевиков «Джабхат Ан-Нусры» в окрестностях города Аль-Баъас под Кунейтрой и в результате больших потерь, которые понесли боевики, израильские силы начали атаку на один из боевых пунктов армии в попытке поддержать террористические группировки и поднять их боевой дух.

В Дейр Аз-Зоре пострадали 14 мирных жителей, в том числе женщины и дети, в результате обстрела боевиками ИГ районов Аль-Джура и Аль-Кусур, которые находятся в осаде. Позже сообщалось, что в результате обстрела боевиками ИГ районов Аль-Джура и Аль-Кусур минометными снарядами погиб один человек и еще 20 получили ранения.

Также сообщалось, что сирийские ВВС нанесли серию ударов по позициям боевиков ИГ в окрестностях Бригады (Ал-Лива) 137 к западу от города и в деревне Хасан в южной провинции, в результате чего были жертвы среди боевиков. Тем временем в Хаме артиллерия сирийской армии обстреливала боевиков на линии Ат-Тамина и Кафр Зейта на севере провинции.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня