Американский беспилотник несколько часов вел разведку, кружа над ДНР и ЛНР

Американский беспилотник несколько часов вел разведку, кружа над ДНР и ЛНР

Над Донбассом совершил разведывательный полет американский стратегический беспилотник, передает агентство Интерфакс.

В прошедшее воскресенье, 16 июля, аппарат ВВС Соединенных Штатов RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 находился над регионом на протяжении нескольких часов.

Маршрут полета, в ходе которого собирались сведения, пролегал вдоль линии разграничения Украины и территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщают западные сайты, публикующие сведения о полетах военной авиации. Отмечается, что аппарат при этом курсировал с севера на юг.

Аппарат летел на высоте более шестнадцати с половиной тысяч метров. Учитывая технические характеристики этого беспилотника, есть основания предполагать, что наблюдение велось не только за ДНР и ЛНР, но и пограничными областями Российской Федерации.

Уточняется, что аппарат был выпущен с сицилийской авиабазы Сигонелла. Войдя в украинское воздушное пространство над Николаевской областью, он взял курс на Мариуполь. Выполнив свою задачу, устройство двинулось в направлении Молдавии.

Подобного типа устройства способны осуществлять патрулирование на протяжении тридцати часов, находясь при этом на высоте от пятнадцати до восемнадцати тысяч метров, ведя разведку в радиусе до трехсот километров.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня